bbin客户端

图片
首页 > 城市管理 > 党建工作

东肖大队党支部: 扬红土正气 树奇迈清风

发布时间:2021-04-14 09:31
字体:    
视力保护色:

诗云:“奇迈峰层表,晴岚尽日笼,阴崖浮薄翠,阳石映轻红,鸟度屏风生,人行图画中,深潜有文彩,五色耀长虹“。

奇迈山俗称九峰歧,因山高土沃,森林覆盖,每当秋高气爽时节,烈日当空,云气蒸腾,峰顶一派岚光,绚丽多彩,“奇迈岚光”由此得名。

位于奇迈山下的东肖镇,素有革命老区、文化区和侨区之美誉,是邓子恢副总理的故乡。后田暴动打响福建农民武装暴动的第一枪,被誉为“闽西土地革命之先声”,是龙岩中心城区重要的红色教育基地。


邓子恢纪念馆

奇迈山下的市城市管理局东肖大队党支部,充分汲取革命先辈们敢于担当、清正廉洁的红色力量及忠于革命忠于党的红色基因,以党风廉政建设为基础,依托东肖镇丰富的红色文化资源和巍峨的奇迈山风光,打造“奇迈清风”党建品牌。支部以现有的廉政文化宣传长廊、党员工作室为载体,实现文化浸润的效果,将反腐倡廉教育与奇迈红色文化相融合,创建“奇迈清风”党员工作室,在支部传播廉政文化,培植廉洁理念。

今年以来,大队党支部以“奇迈清风”党建品牌创建为抓手,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入开展“再学习、再调研、再落实”活动

再学习

在后田暴动93周年当日,东肖大队支部联合机关二支部等支部开展“学习百年党史 重走红色之路”的主题党日活动。通过重走红色之路、参观学习后田暴动纪念馆(火星祠堂)、为革命烈士敬献花篮及在党旗下重温入党誓词等多种形式活动,很好地促进了全体党员干部增强知史爱党、知史爱国的意识,引导大家学党史、悟思想、办实事、开新局

主题党日活动现场



重走红色之路


再调研

因东锦缘小区、榕树小区入住率攀升,小区周边慢慢衍生出临时市场。位于东锦缘小区和榕树小区间的团结桥头成为了流动摊点的聚集地,尤其是早晚出行高峰期。虽方便了周边居民,但一定程度影响了道路交通及市容观瞻。去年12月以来,大队联合中民社区每日安排人员定岗定点整治。为建立长效管理机制,妥善解决该处占道经营现象,近期,东肖大队党支部协调东肖镇主要领导及中民社区,前往团结桥头开展调研,实地查看流动摊点并了解周边居民需求。

大队领导同东肖镇主要领导实地调研


再落实

设置党员先锋岗宣传法律法规

支部联合中民社区设立党员先锋岗,向辖区居民宣传民法典、两违及消防安全等法律法规,引导居民在日常生活中,要懂得如何依法履行自身安全方面的职责和义务。通过活动,有效深化了居民群众的法治理念。活动共发放宣传资料200余份,受教育人数达80多人,接受法律咨询7人次。



党员先锋岗法律知识宣传

疏导永丰鑫城小区周边原有水果摊位

为改善永丰鑫城小区周边市容环境,经大队与永丰鑫城小区业委会及物业反复探讨,选址永丰鑫城小区东肖南路侧停车场口(属小区红线范围内)为小区便民疏导点,用于疏导永丰鑫城小区周边原有水果摊位。自该疏导点设置以来,管理规范有序,受到周边居民一致好评。


永丰鑫城小区便民疏导点

下一步,东肖大队党支部将继续推动“奇迈清风”党建品牌建设,通过打造“五心”党支部(五心即为民服务的初心、公正执法的公心、忠诚履职的忠心、敬业奉献的恒心、团结互助的爱心),助力支部各项工作再提升再超越。