bbin客户端

图片
首页 > 城市管理 > 党建工作

依法治市丨市城市管理局:开展新《行政处罚法》专题培训讲座

发布时间:2021-04-23 10:11
字体:    
视力保护色:
 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推进全面依法治国,全面深化改革。为落实中央重大决策部署要求,2021年1月22日全国人大常务委员会对《行政处罚法》进行了修订,并于2021年7月15日全面施行。此次修订强化了行政处罚权设定规制力度,彰显了法治精神和要求。

  为更好的推进严格规范、公正文明执法,提高依法行政执法能力,保障行政执法既有力度又有温度,近日,市城市管理局开展学习新《行政处罚法》培训,邀请市司法局行政执法协调监督科科长陈朋发担任主讲,全局310余名干部职工通过主会场和分会场形式参与培训。

  课上,主讲人陈朋发从修订背景、内容及意义着手,结合城市管理行政执法工作实际,对《行政处罚法》中的相关概念、法律原则、具体内容和法律程序进行了详细讲解。

  培训中特别强调,《行政处罚法》对行政执法工作具有重要影响,要求全体执法队员在执法过程中要坚持执法为民、完善配套制度、创新执法方式、加强队伍建设、强化责任追究。本次培训讲解深入浅出,理论与实际相结合,参训队员受益匪浅。