bbin客户端

图片
首页 > 城市管理 > 工作动态

筑牢便民摊车疫情防控防线 保障市民"菜篮子"安全

发布时间:2021-03-03 10:47
字体:    
视力保护色:
    在城区部分区域设置便民服务摊车,售卖农户自产自销的蔬菜、水果,方便过路群众的同时,也解决了困难家庭的生计问题,这是一件两全其美的好事。为了让老百姓在疫情期间能够继续放心购买,龙岩市城市管理局东肖执法大队多措并举,做好便民摊车常态化疫情防控工作。

  普及防疫常识,签订疫情防控承诺书

  执法人员不定期向摊主普及防疫常识,宣传消杀工作的重要性。同时,要求摊主签订疫情防控承诺书,承诺摊点营业人员必须全程佩戴口罩,每天对摊车本身进行全面清洗、消毒,及配合东肖执法大队工作人员进行体温检测等要求。

  一丝不苟落实防控举措

  每日对摊点营业人员进行体温检测、口罩规范佩戴及健康码检查;认真开展便民摊车及周边环境整治,督促摊主及时做好各自摊位前后的卫生清理工作,做到垃圾日产日清;做好便民摊车消毒消杀工作,安排专人每日对便民摊车进行消毒,不落一处、不留死角,从源头遏制病毒传播。


    下一步,东肖执法大队将持续对辖区便民摊车日常监督检查,督促摊主严格落实疫情防控承诺书要求,保障广大市民的消费安全。