bbin客户端

图片
首页 > 城市管理 > 工作动态

龙岩市城市管理局:开展“五一”节前安全生产检查

发布时间:2021-04-28 16:51
字体:    
视力保护色:

  “五一”假期临近,4月28日下午,龙岩市城市管理局局长钟有亮、四级调研员孟建军带领相关工作人员调研、检查城市管理重点领域节前安全生产工作。

现场检查安全生产情况

  检查组一行首先来到金鸡路,实地察看雨水篦和管道疏通情况。钟有亮指出,受台风影响,我市夏季极易出现暴雨等强对流天气,雨水管网不通畅、地势低洼地段就容易出现积水,给市民出行带来不便。他要求,市政维护处要在汛期前全面开展雨水管道清淤行动,对中心城区路段排水功能进行全面清查,及时处置排水不畅问题;要开展道路清查,及时修复道路不平整、接坡破损等问题;要制定应急预案,组建汛期应急抢险队,确保中心城区安全度汛。

察看金鸡路雨水篦和管道疏通情况

  检查组随后来到家和天下小区,察看小区及周边地下管网改造现场作业情况。钟有亮强调,安全生产责任大于天,市政维护处要督促外包服务企业安全、规范作业,严格规范施工作业现场安全文明设置,筑牢安全生产防线。

察看家和天下管网改造现场

  检查组最后到达登高山公园,察看各类设施管养及安全隐患排查整治情况。钟有亮指出,登高山公园是山体公园,公园内木栈道、亭廊楼阁等设施齐全,是中心城区历史较为悠久的一座公园,是市民群众畅享绿色福利的休闲去处。钟有亮要求,园林局要常态化开展公园设施日常安全巡查与维护,完善安全标识,及时排除隐患险点。特别是“五一”节假日期间,要重点加强人员密集场所的管理,针对可能出现的局部人流增多甚至爆满现象,提前做好疏导方案,合理控制人流密度,切实防范安全生产事故发生。

察看登高山公园设施管养及安全隐患排查情况

现场办公解决登高山公园内路面安全隐患问题

  市城市管理局把切实抓好城市管理领域安全生产工作作为“再学习、再调研、再落实”活动和党史学习教育、“我为群众办实事”的一项重要举措,落实安全生产责任,防患于未然,增进市民群众民生福祉。