曹溪大队:多措并举做好中央环保督察工作
来源:  日期:2019-08-20 【字号:

  连日来,为迎接中央环保督察组的督察,市城市管理局曹溪大队加班加点,放弃休息时间,不折不扣地落实各项迎检工作。

  一、严控油烟污染

  曹溪大队市容中队对莲南路、双龙路、曹溪路、金鸡路、莲庄路等90多家餐饮店的油烟净化设备安装情况和开启情况按批次进行例行抽查, 并安排巡查队员密切关注店铺油烟排放动态。对于近期投诉举报频繁的2家餐饮店安排油烟检测机构进行检测,检测结果显示均符合油烟排放标准。

  二、开展焚烧垃圾专项巡查

  实行24小时值班制,加大对薄弱时段、薄弱区域巡查频率,全方位、全覆盖、全时段做好焚烧垃圾处置工作。抓好白天和夜间重点区域、重点路段的管理检查。近期共处置莲庄路龙津大时代、龙岩大道泰成壹号周边、曹溪路闽大周边菜地、新罗区319国道王庄段等路段焚烧垃圾55起,有效确保了处置工作按时达标。

  三、严格落实并进行常态化管理

  高度重视中央环保督查工作,态度坚决、行动果断,组织执法力量进行常态化管理,要求餐饮店主自觉遵守国家法律规定,做到守法经营、文明经营。同时,对焚烧垃圾高发路段加大宣传力度,进一步减少污染行为。