城市管理局:召开2018年度党支部书记抓党建述职评议会
来源:  日期:2019-03-05 【字号:


为全面总结市城市管理局基层党建工作,正视存在的差距和不足,明确2019年工作思路和措施,进一步增强基层党支部书记管党意识和履职能力,不断提高市城市管理局基层党建工作的科学化、规范化水平。31日下午,市城市管理局召开2018年度党支部书记抓党建述职评议会,党组成员、机关党委书记黄月明参加会议并讲话,机关党委委员及局属党支部书记参加会议。

会上,机关二支部、西城大队支部、bbin客户端支部、北城大队支部、西陂大队支部书记就一年来抓基层党建工作做了述职,其余15个支部书记作书面述职。机关党委书记黄月明对党支部书记述职情况逐一进行了点评。同时参会人员对20个党支部书记抓基层党建工作的履职情况进行民主评议。


机关党委书记黄月明就2019年党建工作,提五点意见:

     一、聚集主题主线。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为当前和今后一个时期基层党建工作的主题主线,作为抓基层党建的出发点、着力点、落脚点,不断开拓新思路、研究新举措、开创新局面。

     二、突出政治建设。把保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,作为首要任务,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大党员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

     三、夯实基层基础。扎实开展基层党支部“红土先锋”达标创星活动。把党支部达标创星活动与日常城市管理工作有机结合起来,与推进“三大战役”、扫黑除恶专项斗争等重点工作有机结合起来,与为基层群众办实事解难题结合起来,通过强化“六个基本”建设,以“大督查大落实”为抓手,进一步增强基层党支部组织力,为更好完成中心工作任务打牢组织基础,用日常工作的成效来检验达标创星活动的实效。

     四、注重创新创造。积极探索新时代党建工作新思路新举措新办法,不断拓展提升“红土先锋”党建品牌。一是要进一步创新“互联网+党建”等方式,推动基层党建传统优势与信息技术深度融合。二是要高度重视“红土先锋”党建综合示范点和党员工作室的创建,努力构建“一支部一品牌”的党建工作目标。各支部要坚持边探索、边实践、边总结,不断打造新亮点,培育新品牌,以达到整体提升的目标。

     五、强化廉政建设。各支部要深入贯彻落实省委“五抓五看”和“八个坚定不移”要求,切实提高政治担当,花时间,用狠劲,履行好全面从严治党“一岗双责”;严纪律,带队伍,加强对重点领域的风险防范,加大对违纪违法的监督检查和问责查处,强化党员干部的廉政教育,通过排查风险、规范权力运行、建章立制,化解风险、预警处置、舆论防控,考核总结、整改提高等方式,从源头上防治腐败,扎实开展反腐倡廉,确保各支部工作平稳健康发展。