bbin客户端

图片
您的位置: 首页 >教育新闻>教育要闻

教育要闻

我县召开“双创”工作推进会

来源:bgscyp 作者:周勇群 发布时间:2022-07-24 浏览次数: 【字体:

       7月23日下午,全县“双创”工作推进会在解放路小学召开,会议聚焦创建省级及国家级学前教育普及普惠县、义务教育优质均衡发展县工作,进一步打造更高质量、更加公平、更为均衡、更加优质的如东教育。县委常委、宣传部部长吴海军出席会议并讲话。会议由副县长陈晓莉主持。

bb885dba436c4b48a27d6956310039f3.jpg

9dc183af65bf42ae9b6b9d88cd05dc18.jpg

       吴海军在讲话中指出,如东创建省级及国家级学前教育普及普惠县、义务教育优质均衡发展县工作已经进入攻坚阶段,“双创”工作时间紧、任务重、要求高。吴海军认为,虽然近年如东基础教育硬件建设有了很大的改观,但局部地区资源紧张的格局、硬件质量不高的现状还没有得到根本性缓解,对照“双创”标准仍然还有较大距离。他强调,全体同志要深刻认识“双创”工作的重要性,思想上真正重视,行动上迅速推进,聚焦创建短板弱项,根据创建标准和县委教育工作领导小组“‘双创’交办单”,自抬标杆,超前规划,以更强的决心、更实的行动、更高的标准推进“双创”工作,一是要强化认识、提高站位,深刻认识“双创”工作长远意义和重大影响;二是要对标对表、问题导向,全力攻坚“双创”工作短板,弥补弱项;三是要强化担当、主动作为,全力确保“双创”工作指标达标和验收过关。

68837e374b8b473eb8b4c18579951173.jpg

       为更好地贯彻落实此次会议精神,陈晓莉提出三点要求:一是要提高站位,强化思想认识,围绕“双创”工作蓝图,对标前期交办单,多头并进,齐抓共管,全力推进“双创”工作;二是要主动作为,形成工作合力,各镇(区、街道)、全县各级学校共同配合,为区域教育高质量发展营造良好的氛围和空间;三是要积极查摆弱项,强化工作举措。对照创建任务清单,查找存在的短板和弱项,不断提高“双创”工作的科学化、标准化水平,确保“双创”工作年度必成,为打造江苏教育高质量发展的“如东模式”作出新的更大的贡献。

0ade55d21d15401cbd8599411c00aa42.jpg

       县委教育工委书记、县教体局党组书记、局长姜宁兵通报了全县“双创”工作前期进展情况。他强调“双创”工作是一项势在必行势在必成的工作,是功在千秋利在当代的重大惠民工作。他还从我县“双创”工作的差距、底气、办法等方面作了全面阐述和创建业务辅导。

       会议采用“主会场+网络视频分会场”的形式进行。县政府办副主任桑爱梅、科长施艳,县委宣传部办公室主任沈海菁,各镇(区、街道)分管镇长(主任);教体局领导班子全体成员;局机关相关科室负责人;各镇(区、街道)教育联络组组长,县直义务教育学校(幼儿园)班子成员在主会场与会。各镇(区、街道)教育联络组组成人员;镇属义务教育学校、幼儿园校级班子成员在分会场参加会议。

0d14bb52b75a487f90367b25bac8caa6.jpg


       



分享到:
终审:bgscyp
【打印正文】