bbin客户端

图片
您的位置: 首页 >教育新闻>教育要闻

教育要闻

南通市教育局和南通大学领导到我县调研2023届南通大学师范生实习工作

来源:周勇群 作者:人事与师资科 发布时间:2022-11-18 浏览次数: 【字体:

2022年11月15日下午,南通市教育局副局长陈斌、南通大学艺术学院总支书记汪松明率队来如东调研2023届南通大学师范生实习工作,并与我县实习学校、实习生代表进行座谈。调研会由南通市教育局人事处(教师工作处)副处长邓荷蓉主持。南通大学教师教育管理处方晓敏主任、县教体局二级主任科员冯小临、人事与师资科科长金新忠、陈艳华参加了调研会。

陈斌对在如东参加实习工作的师范生表示慰问。对实习学校,他指出,一是要提高认识。教育实习是学校教育教学的重要组成部分,是学校本职的使命和担当;是教育的本职工作,是学校的分内事。二是抓好培养。从师德师风、专业技能、基本规范上扎实抓好实习生的培养工作。三是做好服务。对接南通大学,关心实习生的学习、工作、生活,把实习生当本校的教师一样对待,把实习生当自家孩子一样对待。陈斌感谢如东9所实习学校对实习生的倾心指导和关心关爱。同时,他嘱托通大实习生要关注教育方针、提高教育教学的基本技能、强化知行合一,要以德为先,在培根铸魂上下苦功;要以学为本,在提升能力上下苦功;要追求卓越,在学习实践上下苦功。

邓荷蓉充分肯定了我县近年来在教师队伍建设上取得的成绩,对如东实习工作扎实的举措表示赞赏。勉励实习生要以师德为先,在实践中涵养师德情怀,要永葆教育情怀,师范生尤其是定向生要“下得去、留得住、教得好”;要夯实师能,在教师专业发展上保持持续的力量。她希望各实习学校在思政教育、师德培养上对实习生多指导多培养;要让实习生多参与到学校各种活动和班级管理中来。

如东高级中学师资处副主任张伟、栟茶高级中学办公室主任吴真勇、马塘中学副校长许卫俊、掘港中学教学处主任陆娟、新区初中校长李小彬、实验小学副校长丁杨华、掘港小学副校长傅力、宾山小学副校长顾新红、友谊路小学校长马秀梅等九所实习学校的实习工作负责人就实习生工作进行了交流。南通大学九位实习师范生代表就实习期间思想、工作、生活方面的情况作了汇报。

冯小临对南通市教育局和南通大学对如东定向生的培养表示感谢,充分肯定了南通大学师范生在如实习期间的良好表现,并对我县的实习生提出了殷切的期望。

汪松明代表南通大学表达了三层意思。一是感谢南通市教育局、如东县教育体育局和9所实习学校的领导和教师们对南通大学实习工作的关心和支持。二是南通大学作为历史悠久、全国有名的师范院校,秉承优秀传统,着力师范教育质量的提升,为南通地区乃至全省输送优秀的师范生人才。三是师范实习生要用研究的态度对待实习工作,力争快速提升和成长。

南通大学教师教育管理处副处长姜永杰对这次调研活动作了总结。他勉励南通大学的实习生,要在不断的学习中立鸿鹄之志;要在不断的实践中涵养师德情怀;要在不断的探索中练就新本领;要在不断的反思中追求卓越,做个敢担当、肯奋斗的好教师。

5f0f3a3d34c249b7a488329babc1be9b.jpg

d5add7e208dc4b2aa02029cfc6d1fba3.jpg

85c4c80f63cb485dbf41c1423431dddb.jpg

bf895c85ab074fbe9bbf66ac59f08f08.jpg

8a8c08d300a14a9a8035933fbbc1436b.jpg

分享到:
终审:bgs-zyq
【打印正文】