bbin客户端

图片
您的位置: 首页 >名师团队>名师风采

名师风采

张启建--江苏省特级教师

来源:djzxwyq 作者:吴亚群 发布时间:2006-12-10 浏览次数: 【字体:

 

张启建同志,19848月参加工作,本科学历,为江苏省特级教师、中学高级教师、中共党员。曾在如东县马塘小学、实验小学、掘港小学任副校长,兼任如东县掘港双语实验小学校长,现为如东县教育局教研室副主任、副书记。系中国少先队工作学会会员,全国素质教育研究会理事,江苏省少年儿童研究会理事,南通高等师范学校特聘讲师,南通市少先队工作学会副主任。

他积极从事教育、教学、管理的实践与研究,均取得优异成绩。多次对外上公开课,在全国和省优课评比中获一等奖。主持或参与14项全国、省、市级科研立项课题的实验研究,30多项科研成果在省级以上刊物发表或获一、二等奖。撰写的《小学生态道德教育研究》《思想品德课教学中学生心理素质的培养》等200多篇文章发表于《中国教育学刊》《课程?教材?教法》《香港现代教学论坛》《光明日报》等五十多家报刊,有的还被人大复印资料全文复印。《确立“大教育观”提高德育实效》《主体性——创新教育的基本特征》等90多篇论文在全国、省、市获奖,其中全国一等奖12篇、省一等奖18篇。为省编教材《小学综合实践活动》的执行主编,主持省编教材《小学活动》(共12册)的编写、统稿、审订工作,参与省品德教材、教参等近10部书籍的编写。多次应邀参加国际研讨会,出席江苏省“名校长论坛”,与香港津帖学校校长研讨;应北京、西安、无锡、泰州、响水等地邀请,作专题讲座近100场,在省内外享有很高的知名度。

他先后被评为全国科研型教师、全国科研型校长、全国“双有”活动优秀组织者、全国班集体建设工作先进个人、国家级骨干教师培训优秀学员、江苏省优秀辅导员、省教科研先进个人、南通市学科带头人、市拔尖人才、市首届杰出拔尖人才、市“十佳青年教师”、 市中青年创新创业领军人才被确定为江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科学技术带头人,荣获全国“一级星星火炬奖章”(团中央表彰),受县级以上表彰奖励50多次。事迹材料先后在《新世纪教育的开拓者》《江海青年》《南通教育》等9家报刊上登载,并被收入《中国世纪专家大典》《世界华人专家名典》和《世界优秀专家人才名典》。

 

分享到:
【打印正文】