bbin客户端

图片
您的位置: 首页 >体育事业>群众体育

群众体育

如东连续五年代表南通参加全省广场舞大赛

来源:jyj_xbr 作者:姚陈 朱南州 发布时间:2022-10-21 浏览次数: 【字体:

近日,江苏省广电总台体育休闲频道拍摄团队来如东,拍摄我县“如日东升舞蹈队”自选舞蹈《海风吹过的家园》。根据南通市文明办推荐,今年我县广场舞队伍继续代表南通,第五次参加全省广场舞大赛。

在如东经济开发区振兴社区广场和浅水湾公园,如日东升舞蹈队的32名队员跟随着音乐翩翩起舞。这32名队员来全县各镇区,她们都来自不同的工作岗位,为了这次演出,队员们克服自身困难集中排练了半个多月。

近年来,我县坚持把组织广场舞活动与深化群众性精神文明创建、推进新时代文明实践工作结合起来,坚持把普及推广广场舞当作民心工程、健康工程、幸福工程抓好,为民造福。坚持公益培训服务基层,将县、镇(区、街道)广场舞系列活动与深化群众性精神文明创建紧密结合起来,传播正能量,提振精气神。2018年开始,如东以普及主题曲目广场舞为宗旨,分别以“迈进新时代”“共圆小康梦”“同唱祖国好”“永远跟党走”“喜迎二十大”为主题,开展送舞、送教、送思想、送方法、送精神到社区到乡村到群众家门口。先后组织开展了千人同跳一支舞、线上线下展演、广场舞大赛等活动。通过在基层播撒广场舞的“种子”,志愿者队伍从40人到100人到500人再到1000多人,基层参培受训人员达1万多人次,真正使广场舞热在基层、热在群众、热在生活。


分享到:
终审:jyj_xbr
【打印正文】