bbin客户端

图片
您的位置: 首页 >体育事业>业余训练

业余训练

丰利镇石屏小学喜获2022年江苏省青少年机器人竞赛大奖

来源:jyj_xbr 作者:李濮建 顾小玲 发布时间:2022-08-12 浏览次数: 【字体:

       8月8日,由省科协、省教育厅、省科技厅、省发改委、省文明办、省生态环境厅、省体育局、团省委、省妇联、省知识产权局主办,省青少年科技中心、南京科技馆承办的第二十一届江苏省青少年机器人竞赛在南京科技馆举行。来自全省13个设区市的515支代表队近1200名选手参赛。我县丰利镇石屏小学机器人社团选拔六位学生组成三支参赛队伍在科技辅导员李濮建、王冯陈老师带领下参加了本届无人机编程挑战赛(火星探险)项目(小学组)的比赛。经过紧张激烈的角逐,该校三支参赛队伍的六位参赛队员顾志源、张陆然、徐晨轩、王博扬、尹逸轩、张嘉乐在指导老师的悉心指导下,喜获佳绩,分别获一、二、三等奖。

据该校科技辅导员李濮建老师介绍,火星探险是无人飞行器在模拟登陆和探索火星的场景下,要求参赛选手控制无人飞行器通过闯关的形式,挑战火星轨道探测、火星样本收集、火星生命搜寻、火星智能建站等游戏关卡。根据闯关成功来收集PASS卡,并最终通过获得PASS卡的数量进行排名。

科技铸就梦想,努力成就人生。五年前组建的石屏小学机器人社团紧盯科技前沿,将活动项目课程化、校本化,满足了不同层次的孩子需求,先后开展了数字逻辑编程(科睿智能家居)、图形化编程(大疆TT教育无人机、市教育机器人)、智力七巧板等项目,培养了学生的逻辑思维、创新意识和实践能力,提高了学生的科学素养和编程水平。

石屏小学机器人社团牢记“责任在心  担当在行”校训,依托“走向健实”的办学理念,将点亮孩子们的科技梦为己任而砥砺奋进。近几年,学生参加省、市、县各级各类科技竞赛,获团体奖12项,300多人次获个人奖,2021年12月,学校获评江苏省四星级科技教育先进集体。

f6bfe4857edf4555a2b6109fd823fe30.jpg

6ee2ef362e38471ca7b618e74015c704.jpg

13f6366f1172438087601bdc5d75ec74.jpg

c9b21645aca14155b6e1f4b3e48aa63f.jpg

78f9373eb63343fbac5c73b6da62df7a.jpg



分享到:
终审:jyj_xbr
【打印正文】